首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山科控股对齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区进行科技成果转化调研
发布时间:2019-09-30

2019年9月23日-24日,为加快促进齐鲁工业大学(山东省科学院)(以下简称齐鲁工大)科技成果转化,山科控股总经理丁海成、财务总监张均召率战略规划部和山科智慧会同齐鲁工大知识产权运营管理处对齐鲁工大部分学院和国家重点实验室进行了科技成果转化工作调研。

 

生物工程学院、生物基材料与绿色造纸国家重点实验室、电子信息工程学院、化工与制药工程学院、机械与汽车工程学院、数学与统计学院、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院等8个学院和实验室参与了调研,各院(实验室)负责科技成果转化的主要领导及相关人员参加了座谈会。会上,丁海成总经理详细介绍了山科控股的两大主业、三大平台、四大板块等,明确表示山科控股是齐鲁工大自己的科技成果转化平台,并从科技产业基金投资成立企业、设立山科工程设计院集团输出科技成果工艺包等方式链接教授成果与市场、联合申报重大项目、成果转化资金(基金)安排等四个方面介绍了科技成果转化方式。

与会人员非常认可山科控股的科技成果转化模式,表示全力支持,并各自介绍了院(实验室)具体的科研方向、专利申报、成果转化等情况。随后,科研人员从技术工艺、研发阶段、技术应用等方面介绍了各自研究的科技成果。同时,院(实验室)部分人员表达了高校科技成果产业化方面存在的问题和不足,希望山科控股和知识产权运营管理处能提供帮助。最后,山科控股与知识产权运营管理处对生物工程学院酿酒实验室进行了现场考察。

通过调研现场梳理了近50个科技成果。并分别根据学院具体成果状况提出建议,部分项目现场安排相关人员对接或链接资源,其中,安排直接跟踪7个科技成果,与企业对接3个科技成果。

此次调研,不仅宣传了山科控股作为省级科技成果转化平台、科技创业人才服务平台、科技特色基金投资平台的定位、特色、模式、优势及已取得的工作进展,也坚定了相关学院推进科技成果转化的信心,为后续工作的纵深开展奠定基础。(信息来源:山科控股

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号