首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险与省中医、山东循证签订协议,三方合作平台正式启动
发布时间:2019-09-09

“今后到省中医院看病,用泰山保险一张保单就可以享受专属服务了”。9月6日,山东中医药大学附属医院(省中医)与泰山保险、山东循证医院管理有限公司正式签署战略合作协议,三方将共同打造以“患者为中心,以患者就医需求为导向”的“医患保协同医疗”模式,为我省医疗卫生事业发展开拓新路径,构建新机制。


泰山保险党委副书记(主持工作)、执行董事朱华建,副总经理郑青,山东中医药大学附属医院院长任勇,副院长薛一涛,山东循证医院管理有限公司董事长徐志伟等出席活动。

根据三方战略合作协议,泰山保险将为省中医引入特色保险产品,建立覆盖院方、医生和患者的全方位保险保障体系;省中医将为保险客户提供专属医疗服务,建立一站式的增值服务机制;第三方机构将发挥资源整合作用,对医患和医保不同合作主体实施技术和服务赋能。


此次在省中医首先落地的“医患保协同医疗”模式,是以患者为中心,提供医患保互动、疾病诊疗与风险管理的全新模式,旨在改善患者的就医参与度,提高患者就医体验和就诊满意度。在“医患保协同医疗”中,泰山保险作为保险机构参与进来,将发挥其在医疗支付及风险保障中的主体作用,为医疗活动制定一揽子、个性化保险服务方案,在医疗责任、医师执业、医疗意外等方面提供优质的保险服务和全面的保险保障。

省中医作为我省大型医疗机构,引入“医患保协同医疗模式”,一方面将医患关系由双边关系推进到医患保多边关系,解决医患权利义务不对等以及由此衍生出的医师无限责任和医患信任危机,另一方面可以借助保险和第三方渠道,在病人导流、健康体检、品牌推广、风险管理等方面充分协同,优势互补。山东循证医院管理有限公司,将为“医患保”提供投诉接待、风险管理、纠纷处置、保险理赔、满意度调查等全方位客户关系管理服务。


据介绍,山东中医药大学附属医院(省中医)是我省集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的大型三级甲等综合性中医医院,是全国示范中医院,先后荣获全国卫生系统先进集体、全国医药卫生系统创先争优活动先进集体、全国百姓放心示范医院等荣誉称号,医院年门诊量218万人次,年出院病人5.58万人次。

泰山保险是我省首家注册地在山东的全国性保险法人机构,股东由山东高速集团等14家省管国有企业组成,注册资本20.3亿元。截至目前,公司已在山东、青岛、江苏、浙江、宁波、河北、内蒙古、北京、河南、陕西、山西(筹)等地区建立了11家省级分公司,42家中心支公司和114家支公司(含营销服务部),山东省内16市已实现三级机构全覆盖。


山东循证医院管理有限公司是一家拥有丰富医患关系管理经验的专业机构,目前与省内多家大型医疗机构建立了合作关系,尤其在医疗风险预防、医疗纠纷非诉讼处置、医疗资源整合方面具有专业核心能力,是协同医疗模式的倡导者与推动者。(信息来源:泰山保险)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号