首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁粮集团鲁西库劳模工匠创新工作室荣获山东省财贸金融系统“劳模和工匠人才创新工作室”称号
发布时间:2019-09-03

8月28日,省财贸金融工会公布了关于命名山东省财贸金融系统“劳模和工匠人才创新工作室”的决定,命名吴宗海等24个创新工作室为全省财贸金融系统“劳模和工匠人才创新工作室”,鲁粮集团鲁西粮库劳模工匠创新工作室成功入选。

山东省财贸金融系统“劳模和工匠人才创新工作室”评选命名工作,是为加快新旧动能转换重大工程实施,根据《山东省劳模和工匠人才创新工作室管理办法》有关要求举办的。山东省财贸金融系统“劳模和工匠人才创新工作室”须从已建立并有效运行的市级创新工作室中产生,申报前应获得过市级以上科学技术奖项,相关创新成果已产生良好经济效益或社会效益,至少有1项创新成果已在全市行业(系统)内推广应用,在提高职工职业技能和革新创新能力、培养业务骨干等方面取得显著成绩。

鲁粮集团鲁西库劳模工匠创新工作室于2017年创设,前身是2005年成立的粮库科学保粮小组。工作室坚持“创新、创造”,汇集团队智慧,普及先进的创新理念、技术、方法,围绕降低成本、节能减排、革新创造、安全生产等主题,解决粮库仓储管理和工作生产中普遍存在的痛点难点和热点问题。工作室自成立以来,坚持以仓储生产安全和质量效益为根本,紧密联系工作实际,在保障安全生产、实现节能降耗、提质增效方面积极开拓创新、探索实践,先后在国家级和省级专业刊物发表科学储粮论文20余篇发表,获得9项国家实用新型专利并得到业界广泛赞誉,取得了较好经济效益和社会效益,在山东粮食系统和行业内产生了较大影响力。今年,创新工作室成员配合国家粮食和物资储备局制作了用于庆祝建国70周年庆典展览的现代化粮库展示模型,充分体现了国有企业的创新动力和工匠精神。(信息来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号