首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-26

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月22日上午,泰山保险党委在五楼第一会议室召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,全面查找各种违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育不断走深走实。


   泰山保险党委副书记朱华建主持会议并带头作对照检视,省国资委第三巡回指导组王远伟同志到会指导,泰山保险经理层、党委口部门负责人列席会议。


公司党委对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,党委领导班子成员对党章和《准则》《条例》进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,党委领导班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,认真进行了自我检视,既开展了自我剖析、又进行了相互批评,查找了问题不足,明确了整改措施。

会议强调,检视问题不是目的,整改落实才是关键。下一步,我们要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示,加强思想武装,抓好问题整改,健全完善制度,以刀刃向内的自我革命精神不断改进提高。


一是要进一步强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,锤炼坚强党性,不断纠正思想上的偏差。要通过学习,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是要强化党的意识、党员意识、纪律意识,把深入学习党章党规作为加强党性修养的必修课,严格遵守党章党规,用党章党规严格要求自己、管理好党员干部队伍。三是要以党章党规为镜,深入检视问题,深刻剖析根源,制定有针对性的措施,不等不靠、抓紧整改到位。四是要加强制度建设,形成长效机制,坚持就事论事改、举一反三治,既做好“当下改”的事情,也推进“长久立”的工作。领导班子成员要强化责任担当,带头抓好整改,为广大党员干部当好示范、作好表率。(信息来源:泰山保险)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号