首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源集团:践行泰山“挑山工”精神干事创业
发布时间:2019-08-19

山东能源肥矿集团矿服公司党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把强化理论武装贯穿主题教育全过程,担当作为,干事创业,1-7月,公司实现利润1248万元,超奋斗目标333万元,“七一”期间,公司党委分别被能源集团党委和集团公司党委表彰为“先进基层党组织”。

为充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,该公司组织实施“三引三创”即:坚持党委的政治引领,党支部的组织引领,党员的先锋引领,推动企业创新、创收、创效,实现高质量发展集聚红色动能党建突破项目,凝聚公司上下共建共享共兴共荣的磅礴力量,咬定经营创效不动摇,各项工作稳中求进、进中突破,为公司改革发展提供了坚强的政治思想和组织保证,开创了新局面。

在煤矿托管上,该单位按照“巩固双合、进军陕甘宁、慎重推进新疆”的煤矿托管项目原则,制定煤矿托管项目规划,积极走出去实地调研,多方搜集信息,确定意向项目,巩固煤矿托管基础。在项目化管理上,实施创效激励,以市场化激发活力。安撤中心对承揽的首批省外安撤工程项目,山西、内蒙两地工作面回撤工程和工作面机电设备安装项目,采取内部项目化竞标的形式,竞选出最优施工队伍,有效提升了安撤中心开拓外部市场竞争力。

加强党建工作致力推动“五个转变”,即在工作定位上由完成规定动作、稳步开展向提升质量、工作水平转变;在工作检查上由支部自行申报资料向党委随机抽查转变;在考核对象上由只考核支部书记向考核支部书记和党员双重主体转变;在考核内容上由侧重于“三会一课”落实情况向党群整体工作转变;在方式方法上由事先通知向“四不两直”转变。在党建工作上,争先进位,打造党建品牌,抓实过硬党支部建设,推进党建突破项目,持续做好集团公司党委巡察问题整改。在安全生产上,持续完善一人一档。突出煤矿托管、安装回撤、灾害治理、通讯网络、食品卫生、文化场馆和交通消防等重点安全要素管理。在经营管理上,严肃全面预算管理刚性要求,开展“智慧”经营,紧盯现金流目标,确保经营形势稳步推进。(信息来源:山东能源集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号