首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-08-30

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月29日上午,泰山保险在五楼第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。泰山保险党委副书记朱华建同志主持民主生活会并代表公司领导班子作检视剖析,驻省国资委纪检组副组长李圣安同志到会指导,省国资委第三巡回指导组组长李绍进同志出席并作点评讲话,泰山保险党委口部门负责人列席会议。


主题教育开展以来,泰山保险党委按照中央、省委和省国资委党委部署要求,紧扣主题主线,结合实际,对准目标,积极推进,取得了初步成效。为开好这次民主生活会,泰山保险党委和领导班子成员高度重视,会前持续深化学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,作了充分的思想准备和工作准备。


会上,朱华建带头,领导班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。大家在发言中不讲成绩、不总结经验,开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,检身改过,打扫灰尘。自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,以小见大、一针见血,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。


朱华建最后强调,践行初心使命永远在路上。泰山保险领导班子成员要进一步擦亮初心,激扬动力,重整行装再出发,在履职尽责、担当作为、攻坚克难、为民服务中展现主题教育成效。一要着力抓好学习。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,做到学思用贯通、知信行统一,努力把总书记对山东工作重要指示要求和党中央决策部署转化为推动公司高质量发展的生动实践。二要着力抓好整改。对于领导班子成员发言提纲中检视出的问题、这次民主生活会上相互批评意见,以及对照党章党规找差距中找出的问题,结合公司正在开展的专项整治,结合省委第七巡视组巡视反馈意见问题整改,细化措施,落实责任,一体推进,立行立改。三要加强制度建设,形成长效机制。坚持就事论事改、举一反三治,既做好“当下改”的事情,也推进“长久立”的工作。把主题教育中创造的好经验好做法,用制度形式固定下来,形成长效机制,推进主题教育常态化制度化。(信息来源:泰山保险)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号