首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商发展举办“品读经典,回归初心”读书竞赛活动
发布时间:2019-08-27


8月23日下午,鲁商健康产业发展股份有限公司(以下简称鲁商发展)举办“品读经典,回归初心”读书竞赛活动。省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委常委、工会主席李香军出席并致辞,鲁商发展党委书记、董事长董红林,党委副书记、总经理张全立,监事会主席韩源泉参加活动。

今年4月,为营造浓厚的读书氛围,不断提高干部职工的思想境界、文化素养和业务能力,鲁商集团党委决定广泛开展“中国梦·鲁商梦·我的梦”读书竞赛活动,全面推进学习型组织建设。按照集团部署,鲁商发展总部和各个项目公司购置书籍、开展读书活动,并认真组织撰写读书心得,公司上下形成浓厚的读书学习氛围。截至8月10日,鲁商发展征集读书心得160余篇,经过初评和终评两个阶段,最终选出30篇优秀作品,其中一等奖作品5篇,二等奖作品10篇,三等奖作品15篇。公司还从获奖作品中推选出25篇,参与鲁商集团层面的评选。23日举办的“品读经典,回归初心”朗诵会,是鲁商发展读书竞赛活动成果的一次集中展示。    

李香军在活动现场致辞中指出,鲁商发展此次朗诵会值得肯定,希望在活动结束后,大家能够继续保持读书的热情,让阅读成为一种习惯。

董红林在致辞中说,集团确定“五个重用、四个淘汰”的用人标准,要想成为被重用的人,需要有很强的学习能力,而学习的一个重要途径就是读书。

活动当天,共有12支队伍参加比赛。参赛节目以朗诵为主要表现形式,配合音乐及舞蹈等表演,呈现出精彩的舞台效果。经过评委打分和现场观众投票,鲁商发展哈尔滨城市公司选送的《祖国啊,我亲爱的祖国》获得一等奖,鲁商发展团委选送的《不忘初心,砥砺前行》及鲁商物业选送的《亮剑精神》获得二等奖,鲁商建筑设计院、鲁商发展临沂城市公司和烟台鲁商地产公司选送的作品获得三等奖。鲁商发展总部选送的《另一半璀璨文明》及菏泽项目公司选送的《改革的春风》获优秀组织奖。(信息来源:鲁商集团 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号