首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
铁投集团党委召开对照党章常规找差距专题会议
发布时间:2019-08-27

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月21日上午,集团党委在25楼党委会议室召开对照党章常规找差距专题会议。省委第十七巡回指导组副组长赵崇发、成员周运宝到会指导,集团党委书记、董事长姜长兴同志主持会议,集团党委班子成员王基全、李现实、金海明、唐传营、周宪东、杨俊泉参加会议。

会上,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章常规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,集团党委班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找各种违背初心和使命的突出问题,一条一条列出问题及具体表现,深刻剖析产生问题的思想根源,拟定整改措施,做到了见人见事见思想

赵崇发同志在点评讲话中指出,这次专题会议开得严肃认真,质量比较高,这次专题会议符合中央部署和省委要求。一是准备充分。山东铁路投资控股集团有限公司党委对开好这次专题会议高度重视,把功夫下在会前,为开好这次专题会议打下了坚实基础。二是查摆深刻。大家对照中央和省委有关精神要求,查摆得比较深入、具体,剖析得比较深刻、透彻。三是批评诚恳。各位班子成员紧密联系岗位职责和工作实际,提出的批评意见都把帮助同志、增进团结、促进工作作为出发点和落脚点,既有“辣味”,又有营养,让人内心服气、虚心接受。

姜长兴同志表示,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。我们将以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,提高政治站位,对照党章、《准则》、《条例》的标准和要求,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为切入点,在学懂、弄通、做实的过程中寻求解决问题的思路和措施,在列出问题清单的基础上,坚持边查边改、即知即改,切实将查摆的问题逐一整改到位,持续推动主题教育走深走实。(信息来源:铁投集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号