首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
朱华建陪同银保监会同志到基层调研走访
发布时间:2019-08-29

8月27日,泰山保险党委副书记(主持工作)、执行董事朱华建陪同中国银保监会财产险部农险监管处处长毛利恒一行到临沂基层保险机构及农户家中进行调研走访,中国银保监会车险监管处副处长刘兴、山东银保监局财险处二级调研员董蓉及驻当地监管机构、政府部门负责人参加调研。


调研组一行来到兰陵县尚岩镇东纸坊村村民刘宗广家中,该农户2019年投保了泰山保险玉米种植业保险,在本次“利奇马”台风中受灾严重。泰山保险在查勘后三个工作日内即赔付到位,刘宗广已收到赔款 7.4万元。刘宗广对国家实行的农业保险政策和政府部门的有力推动表示感谢,并对泰山保险灾后快速理赔服务表示满意。


毛利恒对泰山保险在应对“利奇马”台风灾害中,发挥国企担当,开辟绿色理赔通道,快查勘快赔付, 让受灾户吃上“定心丸”的做法给予高度评价强调。他强调,农险工作要严格按照“政府主导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则进行推动,政府要给予配合支持,要坚持农户自主自愿投保,保险公司要依法合规承保理赔,在理赔过程中,要用先进的卫星遥感技术和查勘工具,做到快速及时理赔,把国家的惠农政策落实到位。


朱华建表示,泰山保险作为承保主体公司,发挥着补偿农户损失、维护农户利益、保护农民生产积极性的重要作用。在理赔过程中,泰山保险一定做到不惜赔,快速赔,切实维护农民利益,将国家惠农政策落实到位,充分发挥保险风险保障和社会稳定器的作用,让农户安心、让政府放心。(信息来源:泰山保险)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号