首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
国泰租赁成功发行3年期3亿美元债券
发布时间:2019-08-22

8月15日,国泰租赁成功发行3亿美元3年期高级无抵押定息境外债券,票面利率为年化4.37%,较初始定价收窄33个基点。发行主体为公司下属境外子公司瀚惠国际有限公司,担保主体为股东山东国惠投资有限公司。中达证券(B&D)、中国银行、中泰国际担任联席全球协调人,中国民生银行香港分行、兴业银行香港分行、中信银行(国际)、中银国际、东亚银行、丝路国际、华泰金融控股(香港)有限公司、海通国际、招银国际、光大新鸿基、农银国际、浦发银行香港分行、中国光大银行香港分行、民银资本担任联席账簿管理人。

此次美元债券吸引了包括银行、基金、资管等多元化的国际优质投资人超过30家,其中不乏贝莱德资管、德意志银行、瑞士宝盛银行等全球知名投资人。定价当日订单账簿在半小时内即突破3亿,最终实现了订单量达到募集量的4倍,充分体现国际投资人对本次发行的广泛认可。

国泰租赁去年成为山东首家发行境外美元债券的融资租赁公司,此次发行美元债券,成为今年全国第二家发行境外债的融资租赁公司,标志着公司融资渠道再次实现新突破,进一步彰显了自身综合实力,为公司获取低成本资金开辟了新的融资方向,也为持续拓宽境外资本市场打开了新局面。(信息来源:国泰租赁)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号