首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金市值突破1000亿
发布时间:2019-08-14

813日,山东黄金A股收盘价49.96元/股,H股收盘价(除权前)27.87港币/股,总市值达1017亿元,实现了历史性的突破。目前,山东黄金市值一举超越潍柴、海尔,仅次于万华化学,居于山东上市公司市值排名第二位,并且超过紫金矿业,位居中国有色金属行业市值第一名。

多年来,山东黄金通过在资本市场股权分置改革、并购、增发、资产重组等一系列资本运作,公司市值逐步提升,截至8月13日收盘,较2003年上市之初增长了近60倍。同时,山东黄金也因其优异的经营业绩、良好的市场表现和丰厚的股东回报,先后被各大机构评选为“金牛上市公司百强”、“最受尊敬上市公司”等。尤其是在2018年,山东黄金又成功实现了香港主板上市,成为一家“A+H”双平台的大型上市公司,并且上市以来,股价走势强劲,得到境内外投资者的充分认可,在国际黄金行业中有效地塑造了品牌形象。

山东黄金突破千亿大关,不仅仅是受当前黄金价格上涨的利好使然,更与山东黄金规范的公司治理、稳定的经营业绩和黄金人的辛勤付出有关。特别是在公司十三五发展战略的指导下,山东黄金各项业务开创新局面,共同驱动公司创造新价值。尤其近几年,山东黄金的国际化战略不断取得新的进展,海外并购是山东黄金国际化战略的坚实一步,境外上市为山东黄金国际化战略实施敞开大门。在迈入高质量发展的新时代,公司通过一系列“做优、做强、做大”的决策部署下,黄金产量稳步提升。2018年,在全国黄金产量下滑的形势下,山东黄金依然保持了产量增长的趋势,并且超过紫金矿业、中国黄金等,稳居国内黄金行业的龙头位置。(信息来源:山东黄金)

 

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号