首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
主动担当作为 回应群众关切济青高铁公司积极处理沿线群众反映的环境影响问题
发布时间:2019-08-15

8月7日上午,淄博市临淄区皇城镇房家村、南荣村、皇城村等15位村民集体到公司上访,反映其住房靠近济青高铁线路,列车经过时产生的噪音、振动及桥梁遮阴等问题严重影响生产、生活,特别是夜间对老人、孩子的睡眠影响较大。要求给予一定补助对现有房屋进行拆迁,或采取其他措施消除影响。

群众利益无小事,公司领导高度重视,孙洪斌副总经理带领工程部、征拆部、办公室、党群部组织接访,从规范、标准、依法合规建设等方面对村民反映的问题给予了耐心、详细解释。

按照国家环保有关规定,公司已配合沿线各市全部完成用地红线及环境敏感点的拆迁工作,经环保验收,环保敏感区范围内的噪音、振动等各项环保指标均符合国家有关要求。对部分村民反映的未设置声屏障、高铁遮阴等问题,公司安排专人赴现场进行了踏勘,确属不符合环评要求的,立即全面解决;对于环保敏感区以外的拆迁问题,公司向临淄区人民政府发函,请地方政府给予关注、解决,保证沿线群众的合理诉求得到落实,确保做好沿线群众的稳定工作。(信息来源:山东铁投集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号