首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航集团召开2018年度董事会监事会股东会 深入分析当前面临的经营形势
发布时间:2019-08-30

近日,山航集团召开2019年第三次临时股东会及2018年度董事会监事会股东会。

与会的股东代表、董事、监事对山航2018年取得的业绩给予了充分肯定。2018年,面对严峻的宏观经济环境和行业形势,山航保持了总体平稳的安全形势,实现安全开飞24周年,运行效率明显改善,实现亚太区准点率六连冠;旅客满意度不断提升,“厚道山航”的内涵更加丰富;座公里收入继2017年扭转下滑局面后实现持续提升,生产经营管理更加协调有序,企业肌体更加强健,把握机遇、应对风险的能力得到增强,实现了股东期望、员工期盼和旅客期待。过去一年取得的成绩来之不易,离不开经营管理层和全体员工的共同努力,与会的股东代表、董事、监事向山航全体干部员工表示崇高的敬意和衷心的感谢。

与会人员同时对公司目前面临的经营形势进行了深入分析。当前国内经济稳中有变,变中有忧,国际政治经济环境复杂严峻和国内经济结构调整各种矛盾交织叠加,经济下行压力加大,不确定性进一步增强。当前航油价格、人民币汇率走势趋于复杂,行业资源制约依然存在,2019年行业“控总量、调结构”的政策持续实施,优质时刻航权资源更加难以获取,公司消化新运力、保持高利用率的压力将长期存在;济青高铁已通车,京沪高铁二线开建,高铁快速发展对公司形成进一步冲击;行业竞争更加激烈,票价水平持续走低,行业竞争格局可能发生变化,快速发展与保障能力不足的矛盾还未得到根本扭转,经营发展面临的内外部环境愈加复杂多变,航空公司盈利将会面临较大挑战。

山航将密切关注国家宏观政策和行业发展动态,以“规范治理、科学决策”为主线,着力引领经营管理层注重加强行业规律、发展趋势的研判,立足大兵团运行特点,把握好经营工作的重点、节奏和力度,精准施策、系统管控,持续改进管理效能,抓住稳健经营不放、结构优化不放、能力提升不放、创新发展不放,把握好主业与辅业、长期与短期、战略与战术、发展速度与发展质量关系,及时解决公司经营中的重大疑难问题,拓展更加广阔的发展空间,对标先进,打造相对竞争优势,推动公司持续健康发展。(信息来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号