首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东财金集团党委理论学习中心组开展主题教育第三次集中学习研讨
发布时间:2019-08-16

8月15日,根据主题教育总体安排,山东财金集团党委理论学习中心组组织开展第3次集中学习研讨。集团党委书记、董事长李国健主持并讲话,集团领导班子成员参加。党委委员、纪委书记董伟刚传达了省纪委机关、省委主题教育领导小组转发的上级通知精神。党委副书记、董事李海军,党委委员、董事孙清华,董事会秘书张宏亮,副总经理兼新动能基金公司总经理梁雷同志围绕加强党的建设、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等4 个学习研讨专题,结合工作实际分别交流了个人学习心得体会。之后,集团领导班子成员及中层副职以上干部集中观看了警示教育片。

李国健结合集团实际和个人学习体会,对学习研讨作了简要总结,并就做好下一步主题教育有关工作提出要求。他表示,大家要深刻汲取反面典型的教训,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,做到洁身自好、慎独慎微、坚守底线,确保不出现任何问题。集团领导班子4位同志分别谈了学习心得体会和下一步工作打算,学得很认真,悟得很透彻,谈得都很好,听了以后很受启发。自6月6日主题教育正式启动以来,我们坚持把组织开展好这次主题教育,作为当前的首要政治任务和最大政治任务,精心谋划、有序推进,取得了很好成效。8月13日,省委主题教育第十八巡回指导组分别到集团总部和财金发展公司党支部、财金产业公司党支部进行了实地检查,给予了充分肯定和高度评价。下一步,要按照既定计划和新部署新要求,再接再厉、善始善终地抓好各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

一要认真讲好专题党课。把讲党课作为与干部职工面对面、心贴心开展谈心谈话的重要途径,重点讲学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,讲悟初心、担使命的感悟,讲存在的差距和不足,讲指导实践、推动工作的思路和举措,真正把党课讲到干部党员心里,让党员听得懂、学得深、悟得透,相互启发、共同提高。二要扎实做好对照党章党规找差距工作。在逐段逐句学习党章、《准则》《条例》的基础上,对照中央和省委通知中明确的“18个是否”,逐条进行检视分析,集团领导班子成员要切实发挥示范带动作用,带头学习、带头查摆、带头整改,并及时督促分管部室、直属公司领导干部找准问题、解决问题,确保各级党组织专题会议聚焦主题、直面问题,开出高质量、好效果。三要精心开好专题民主生活会。集团领导班子成员要高度重视、提前准备,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,坚持高标准、严要求,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,认真研究起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,各党支部要高标准、高质量配合做好相关准备工作,为开好民主生活会打下坚实基础。(信息来源:山东财金集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号