首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
济南站至济青高铁联络线环境影响公众参与听证会召开
发布时间:2019-08-14

8月12日,济青高铁公司在济南就《新建济南站至济青高铁联络线环境影响报告书》(征求意见稿)召开听证会。自主报名的15名听证代表到会,就环境影响报告书内容畅所欲言,传递民意。15名代表均来自历城区王舍人街道,其中祥泰城10人,大辛庄社区5人。会议还邀请了历城区人大代表、政协委员共8人参加听证会,另有两名公证人员全程监督,济南市发改委、济南市交通局、山东铁投集团及法律顾问单位等派代表全程监督听证会。

为广泛听取社会各界的意见,听证会前,济青高铁公司向本工程评价范围内祥泰城、大辛庄社区、大辛庄幼儿园、小天使幼儿园、名辉豪庭、七里堡养老服务中心等22处敏感目标现场张贴公告,真诚邀请广大民众参加听证。截至会议开始前,公司共计收到听证报名申请10人次,均为王舍人街道祥泰城居民。为保证听证会更具代表性,王舍人街道推荐5名大辛庄社区代表参会。

听证会上,设计单位就项目环境影响报告书内容进行了介绍,15名听证代表在现场充分表达意见。济青高铁公司、中国铁路设计集团就公众关心的噪声、震动及电磁辐射影响等问题一一答复。

本次听证会过程顺利、客观公正,多方代表意见表达充分。听证会结束后,15位听证代表审阅听证记录并签字确认。

新建济南站至济青高铁联络线(黄台联络线)是连接济青高铁、济南东站、济南火车站的重要通道,规划线路自济南东站西咽喉区引出,沿大辛河东侧向南,跨越工业北路,在黄台站东咽喉与既有胶济线接轨,途经历城区东风、华山、全福和王舍人4个街道办事处,线路全长10.5公里。项目建成后将串联济南西站、济南站、大明湖站和济南东站4个火车站,实现枢纽内三大主要客运站的互联互通,对提升济南铁路枢纽运输组织能力、增强市民出行便利性、缓解主城区交通拥堵意义重大。( 信息来源:山东铁投集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号