首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团召开《问政山东》整改落实会
发布时间:2019-08-13

8月9日上午,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)针对《问政山东》节目中反馈的集团相关问题召开了专题整改落实会,并成立3个整改落实领导小组。鲁商集团党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷主持会议并讲话。

高洪雷对8日晚间《问政山东》栏目中涉及集团的相关问题进行了通报。该栏目针对集团旗下山东省物资集团总公司、山东润色文化传媒有限公司及山东省牧工商实业有限公司现实情况,指出了集团主业不聚焦的问题。省国资委成立了专项整改领导小组,督导集团尽快整改。高洪雷要求,一定要扎实开展整改工作,确保取得实效。

高洪雷强调,要统一思想,认清聚焦主业的重要性、迫切性和战略意义。前些年,多数国有企业在战略指导思想上倾向于多元化战略,产业拓展比较快、比较分散,集团也存在这种情况。从去年开始,省国资委提出要规范主业,集团将商贸及电子商务、健康业、文旅业确定为三大主业。根据省国资委要求,非主业中竞争力不强、长期亏损的一定要退出;对文旅等符合山东“八大战略”的产业,要加快整合,争取做大做强。我们务必统一思想,保持战略定力,心无旁骛攻主业。

高洪雷指出,要落实责任,明确整改具体任务。按照省国资委要求压实整改责任,能立即整改的马上整改,确保两个月内取得明显成效。为推进工作顺利开展,成立物资集团移交领导小组、润色传媒清算小组、牧工商服务乡村振兴领导小组,全面推进整改落实工作有序开展。

高洪雷强调,要形成制度,保持聚焦主业的战略定力。对于属于集团主业的要坚决做好核心业务,非主业的坚决退出,不在主业范围内的投资项目,要做到“三不”:不提报、不研究、不投资。

集团党委常委、董事会、经理层成员、财务总监,集团办公室、投资管理部、山东省商业集团投资有限公司、鲁商传媒集团负责人参加会议。(信息来源:鲁商集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号