首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
齐河县广播电视台采访鲁粮集团军粮库托市小麦收购情况
发布时间:2019-08-19

   8月15日,齐河县广播电视台记者到鲁粮集团山东省军粮储备库就2019年小麦托市收购情况进行了专题采访,并于晚间20点在齐河新闻频道播出。


新闻报道了作为齐河县首个启动小麦托市收购的库点,军粮库前期对小麦托市收购进行了人员、仓房、设施设备、培训等各项充分准备工作,于8月6日正式启动2019年小麦托市收购。小麦托市收购正式启动后,军粮库严格执行国家小麦托市收购各项政策,全面落实鲁粮集团“责任储粮、科技储粮、廉洁储粮”工作要求,收购全过程公开、透明,公开收购价格、公开质量标准,确保农民卖放心粮、明白粮,对于解决农民卖粮难、提高农民卖粮价格起到积极作用,切实保护了农民利益。采访中,粮食种植大户李洪建说到:“鲁粮集团军粮库执行小麦托市收购政策,使我们农户得到很大的实惠。”“军粮库收购执行国家标准,比市场上卖高出2分钱,粮食好的还能增价。”军粮库还为送粮农民和经纪人做好周到服务,设立了便民休息点、饮水站,设立了应急救助药箱,在炎炎夏日让送粮客户感受到丝丝清爽。

齐河县广播电视台对粮食收购全流程进行了跟踪拍摄,对军粮库小麦最低收购执行情况给予了积极评价。

 


(来源:鲁粮集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号