首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
万华化学党委书记、董事长廖增太一行到访华鲁集团
发布时间:2019-08-19

按照集团落实省委、省国资委党委关于学习万华潍柴改革发展经验工作部署,8月17日,万华化学党委书记、董事长廖增太一行到华鲁集团“传经送宝”,指导和交流企业改革发展经验、体会。省国资委党委书记、主任张斌,烟台市政协主席、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组组长朱秀香参加活动。

樊军表示,万华化学始终坚持党的领导、坚持发展报国,数十年如一日,通过技术引进、消化、吸收、再创新,最终实现了自主创造,以改革创新的不懈探索闯出了一条现代国有企业改革发展之路。尤其是改革过程中坚持“精干主业、剥离辅助”的魄力,“尊重市场、尊重人才”的定力,“创新思维、科学管理”的能力等方面值得华鲁集团全面学习借鉴。万华化学一直是华鲁集团的对标标杆企业,在当前华鲁集团已进入改革发展的关键期,希望廖增太董事长和万华化学进一步加大指导力度,拓展交流领域,通过多方位交流与合作,以合作共赢共谋高质量发展。

廖增太从体制创新、观念创新、技术创新、管理创新、尊重人才等方面重点介绍了万华的系统创新工程。他表示,华鲁集团是省属国有骨干企业,连续六年保持利润复合增长41%,国有净利润复合增长34%的高质量发展业绩,旗下华鲁恒升也是国内化工行业佼佼者,在精细化管理、成本控制和客户维护等方面有独特优势,下一步希望双方进一步加强沟通交流,互取经验、深化合作,共同实现更长远、更优质的发展。

张斌对双方积极主动开展学习交流活动给予高度肯定,希望双方在此基础上,积极探索深化合作,把万华的创新优势和华鲁恒升的精益管理优势结合起来,以项目合作为平台,以资本为纽带,互学互补、优势共享、合作共赢,推动双方实现更高质量发展。

中国科学院烟台海岸带研究所党委副书记、原烟台市国资委主任卫京,原烟台市再担保公司董事长黄晓明,华鲁集团党委副书记、总经理杨振峰,华鲁恒升董事长、总经理常怀春及集团总部相关部室负责人参加活动。(信息来源:华鲁集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号