首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
弘扬美德 倡树正气 山钢集团评选第五届道德模范
发布时间:2019-08-29

 8月26日,山钢集团下发文件,公布第五届山钢集团道德模范获奖者及提名奖名单,并对获奖人员给予宣传、奖励。

近年来,山钢集团认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行社会主义核心价值观,积极开展道德模范选树和学习宣传,激励广大干部职工弘扬美德、倡树新风,职工中凡人善举层出不穷,崇贤尚德氛围日益浓厚,为企业改革发展凝聚了蓬勃向上的力量。

为集中展示思想道德建设成果,展示山钢职工奋进新时代、担当有作为的精神风貌,自4月24日起,山钢集团公司文明委组织开展了第五届山钢集团道德模范评选。经各单位推荐、山钢集团文明办评选、山钢集团文明委审核,并经山钢集团新闻媒体、网站公示,共确定25个(含集体)山钢道德模范,另有14个获提名奖。

此次推选的25个道德模范(包含个人和集体),包括助人为乐类5个,见义勇为类3个,诚实守信类2个,敬业奉献类10个,孝老爱亲类5个。这些道德模范的身上,有着各自不同的感人故事,都充满着正能量。如助人为乐类获奖者、山钢股份莱芜分公司运输部车务一段段调、行车丁班班长王庆财,30年如一日,利用自己会修理电器的特长,为同事、邻居义务维修电器1000多台;济钢退休职工钱惠芳,生前自愿签下《遗体(角膜)捐献登记书》,离世后家人将她的遗体捐献给山东大学医学院遗体捐献接受中心供医学研究。见义勇为类获奖者、莱钢集团设备检修中心职工王振强、张朝阳、张庆凯、刘晓磊四人在路遇一辆轿车冲进路边排水沟,在轿车燃起大火、随时爆炸的情况下,冒着生命危险救出司机。敬业奉献类获奖者山钢股份莱芜分公司炼钢厂生产技术科主任任社科参加工作20年来,在技术创新、提质增效方面取得了骄人业绩,他主导实施的“水口作业区移位”改进措施,增加炼钢产能30万吨,创效3亿元。孝老爱亲类获奖者山钢地产公司济南分公司营销管理部副部长鹿艳红,在婚后9年多的时间里,先后与婆家弟弟及两个妹妹共同生活,在49平方米的小家里,她把老少十几口人的生活安排得井井有条……这些平凡的职工,在平凡的工作、生活中,诠释着道德的真谛,成为文明风尚的引领者。

 据悉,山钢集团道德模范评选工作每两年进行一次,目前已评选了5届。由于道德模范就在身边,广大职工对道德模范的事迹信服,很多职工自觉加入到爱岗敬业、热心公益、诚实守信等弘扬正气的行列中,有力促进了企业的和谐发展。(信息来源:山钢集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号