首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁华集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-08-30

8月29日,鲁华集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由鲁华集团党委书记、董事长李红兵主持,鲁华集团领导班子成员参加会议。省国资第三巡回指导组李绍进组长一行到会指导。

为开好本次专题民主生活会,鲁华集团党委高度重视,制定了专门的会议方案,确保各项工作有序开展,认真抓好理论学习,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为本次民主生活会做好充分准备。

会上,鲁华集团党委书记李红兵代表领导班子做了检视剖析发言,通报了领导班子2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会的整改落实情况,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的要求,深刻查摆存在问题,并明确了下一步的整改举措。随后,李红兵书记带头做了个人检视剖析发言,班子成员也依次进行了自我剖析。集团领导班子成员准确把握主题教育总要求,勇于直面问题,深入进行检视剖析,严肃开展批评与自我批评,专题民主生活会取得了重要成果、达到了预期目的。

发言过后,省国资委第三巡视指导组组长李绍进指出,本次专题民主生活会主题鲜明、剖析深刻、态度认真、措施务实。希望鲁华集团领导班子以这次专题民主生活会为契机,进一步坚守初心、激扬动力,加强理论学习,抓好整改落实,重整行装再出发,在履职尽责、担当作为、攻坚克难、狠抓落实中展现主题教育成效。

最后,李红兵书记在总结发言中强调,不忘初心、牢记使命是一项永恒课题,鲁华集团领导班子必须要常抓不懈,久久为功。班子成员要带头加强理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;带头干事创业,紧跟中央、省委、省国资委步伐,创造性地做好各项工作,重点突破混合所有制改革、高质量发展等重点任务,不断开创良好工作局面;带头落实整改,以身作则,结合自己分管工作实际,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管范围的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位。(信息来源:鲁华集团)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号