首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团召开专题会议贯彻落实副省长凌文点评讲话精神
发布时间:2019-08-19


8月14日,省商业集团有限公司(以下简称鲁商集团)党委书记、董事长兼省文旅集团董事长高洪雷主持召开专题会议,全文传达学习副省长凌文在省属国企党委书记、董事长述职问询会上对鲁商集团的点评讲话。

高洪雷表示,鲁商集团在述职问询会上取得的优秀成绩,是大家共同努力的结果,是上半年加快改革转型和重点工作推进的结果。副省长凌文对鲁商集团的较高评价,是对我们精神状态、工作思路和改革力度的肯定。

随后,高洪雷就贯彻落实副省长凌文点评讲话精神提出要求。要加大改革力度,全力推进“改革年”十项改革措施落地,相关单位加快推动股权激励工作、辅助人员社会化改革、压缩管理人员改革;条件成熟的单位今年下半年基本完成混合所有制改革;监督体系改革时间紧、任务重,必须在月底完成。要加大转型力度,尤其在轻资产、智能化、科技化、资本化转型等方面,相关单位按照时间表,积极有序完成各项重点任务。要加大重点工作推进力度,加快省文旅集团资源整合步伐;全力以赴推进遗留问题处置;持续推进扭亏和降负债的硬任务。要加大考核力度,按照省国资委明确提出的“干部能上能下、人员能进能出、收入能高能低”的要求,通过年终考核、干部测评和对照“五个重用、四个淘汰”测评,决定重用和淘汰人员。要加大问责力度,纪委对发现的相关问题要深入调查,积极与相关部门沟通后拿出处理意见;要严肃纪律,严格执行重大事项报告制度。

高洪雷最后表示,大家要坚定信心、共同努力,以“踏石留印”“抓铁有痕”的力度狠抓工作落实,努力为鲁商集团发展作出贡献。(信息来源:鲁商集团) 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号