首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东特检集团党委召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-19

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和省委、省国资委党委统一部署,8月16日,山东特检集团党委召开专题会议,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距。省国资委党委主题教育第一巡回指导组到会指导,集团党委书记、董事长张闽生主持会议并带头认真检视问题。 


 山东特检集团党委对照党章党规找差距专题会议

会上,集团党员领导干部以对党忠诚的坚定态度,逐一对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深刻检视反思,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找各种违背初心和使命的问题,深入分析产生问题的根源,提出了切合实际的整改措施,相互间真诚坦率相互提醒,体现了勇于自我革命、敢于直面问题的政治自觉和责任担当,达到了统一思想、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的目的。

会议指出,党章党规是检视问题的重要标尺、管党治党的重器。要深入学习党章党规,把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,切实增强严守党章党规的高度自觉,时时处处用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。

会议要求,要坚守党的初心使命,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题;要牢固树立党章意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要以党章党规为镜,时刻检视,勇于自我革命、自我净化、自我完善、自我提高,永葆共产党人政治本色;要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解集团改革发展过程中的难题,推动工作再上新台阶;要从严抓好问题整改,以“改”字为关键,以“实”字为重点,把整改落实贯穿始终,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,逐条逐项列出整改清单,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效。(信息来源:山东特检集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号