首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢集团党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-08-28

8月23日,山钢集团党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省委主题教育第十六巡回指导组副组长柳树公出席会议并讲话。

会上,山钢集团党委常委依次对照党章党规,逐条逐项地进行对标对表,检视分析问题,开展批评与自我批评。山钢集团党委书记、董事长侯军逐一点评,其他班子成员依次提出批评意见。

柳树公在讲话中指出,本次会议围绕守初心、担使命,聚焦主题、直面问题,真正找差距,抓落实,达到了检视问题、整改提高的目的。下一步要继续深入学习党章党规,经常性对照党章党规找差距,不断提高尊崇党章、严守党规的自觉性,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到见人见事见思想,切实做到党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

就做好下一阶段主题教育工作,柳树公要求进一步加大工作力度,切实做好收尾阶段的各项工作,对照省委印发的主题教育实施意见和各项工作要求,对主题教育工作认真进行梳理,对没有完成的规定动作要尽快完成。要认真准备、深入查摆剖析,敢于动真碰硬,勇于开展批评和自我批评,奔着问题去,真正红脸出汗、触及灵魂,开一个高质量的民主生活会。要继续抓好下一步学习和问题整改工作,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

会议强调,党委常委作为山钢集团全体党员干部少数中的少数、关键中的关键,要进一步学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,自觉运用党章党规指导工作实践,增强党性意识、加强党性修养,为深入推进主题教育工作注入强大精神动力;要不断强化问题导向,结合自身工作实际,列出问题清单、制定任务台账、明确整改时限,确保整改工作不虚不空、落实到位;要切实坚持以上率下、以身作则,认真履行“一岗双责”,严格按党的制度和规定办事,以实际行动争当党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者;要继续提高政治站位和思想认识,坚持高标准严要求,把全面对照党章党规找准差距和问题作为抓好整改落实的着力点、突破口,做好各项准备工作,确保开出高质量的专题民主生活会。

会议要求,当前山钢集团主题教育进展顺利、态势良好,下一步要坚决落实习近平总书记提出的“四个到位”重要指示,切实做到思想不散、劲头不松、措施不减,不断对标对表、校准前进航向,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育善始善终、善作善成,取得经得起检验的成效,更好地保障和推动企业高质量发展,为山东省“走在前列、全面开创”的现代化强省建设贡献力量。(信息来源:山钢集团)

 

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号