首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航不忘服务旅客初心 旺季生产找准症结出实招
发布时间:2019-07-17

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山航结合工作实际,探索方法、创新形式,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位。围绕暑运旺季生产找症结,重点解决旅客人数激增,旅客体验度下降,投诉量增加的问题。

    一是安排专人对接服务,提升老、幼病、残、孕、无陪儿童、军人等特殊旅客出行感受。暑运期间,特殊旅客出行数量和频次会显著增加。建立每日特殊旅客信息传递群,安排专人对接,专人服务,提升特殊旅客出行感受,让出行旅客舒心,让旅客家人放心。

    二是大力推进无纸化乘机服务,辅助旅客使用自助托运行李设备办理行李托运手续。旅客可凭二维码电子登机牌办理安检及登机手续。在济南、青岛、烟台引进了自助托运行李设备,开通了自助值机服务。节省了排队时间,极大地方便了旅客。

    三是开展航延前置服务,提高信息服务水平,提高退改签服务效率,提升航延服务旅客感受。暑运期间,受雷雨天气影响,航延延误数量和时间都会明显增加。值班人员提前预判,提早准备,围绕衣、食、住、行、娱乐制定处置预案,第一时间响应旅客诉求,及时引导、疏散旅客,杜绝群体性事件,提升旅客对公司航延服务的满意度。

    四是开展特色体验工作,进一步提升服务品质。头等舱休息室从旅客视觉、嗅觉、触觉出发,改善服务细节,推出美食、茶艺、夏饮三大主题特色服务,继续开展“荷韵茶香”升级版活动,在炎炎夏日为贵宾旅客送上清凉感受。

    五是做好安全服务工作提醒。为确保暑期旺季期间客舱安全服务工作顺利开展,发布了《关于做好2019年暑期生产旺季客舱安全服务工作的提醒》,在确保旺季航班安全平稳运行的同时,有序开展特色服务活动。(信息来源:山东航空)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号