首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东黄金召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
发布时间:2019-07-19

7月18日晚,集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。会议由集团党委书记、董事长陈玉民主持,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十六巡回指导组到会指导。自6月23日起,山东黄金集团成立由领导班子成员分别任组长的13个调研组,历时25天时间,深入所属25家企业,围绕加强党的建设、强化责任担当、狠抓工作落实等12个方面的内容进行了调研。调研坚持问题导向和需求导向,采取“四不两直”、座谈交流、个别访谈等形式开展。调研企业选择既考虑矿业主业分布又兼顾企业规模大小,遍及山东、内蒙等7个省(区、市)。会上,各调研组代表结合调研主题和工作职责,就调研总体情况、发现问题及出硬招、实招解决问题等情况进行了交流发言。山东黄金集团党委书计上心来陈玉民立足各调研组调研成果及调研企业发展情况进行了逐一点评,并对重点工作作出部署。

会议认为,各调研组调研课题具体明确,查找问题到位,对策措施清晰可行。会议强调,各单位要以此次调研为契机,加快破解制约企业发展的瓶颈问题,推动企业高质量发展。一是要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们认识问题、分析问题、解决问题,在集团上下形成良好的调查研究之风,切实为基层企业发展破解难题;二是进一步推动成果转化,对于调研中发现的问题,各有关企业要立查立改、即知即改,切实将学习调研成果及时转化为促进集团改革发展的工作思路和具体措施;三是进一步提高工作效能,紧紧抓住主题教育开展契机,扎实落实好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点环节,把主题教育同做好当前工作紧密结合,切实推进各项工作任务落实,圆满完成生产经营各项指标,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

此次会议既是一次成果交流会,对调研成果进行了共享交流;又是一次工作部署会,对下一步重点工作进行了安排部署;也是一次现场办公会,集团领导、各事业部(子集团)、各部门负责人共同研讨工作;更是一次整改落实会,对调研发现的问题现场研究解决落实,最大程度地发挥了调研在推动工作中的作用。(信息来源:山东黄金)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号