首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东海洋集团“安全生产月”活动圆满收官
发布时间:2019-07-15

    6月30日,山东海洋集团“安全生产月”活动圆满收官。本次“安全生产月”活动安排了“主题宣讲、交流调研、警示教育、安全检查和应急演练”等5项重点活动内容。一个月以来,集团公司及各权属企业结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列安全生产活动,进一步树牢了安全发展理念,增强了全员安全生产意识和能力。

    创新形式巧推进、宣传教育求实效

    利用宣传手册、门户网站、移动互联网等宣传阵地,以讲授“安全生产公开课”、聘请专家专题培训、观看警示教育片、张贴安全生产招贴挂图、发表安全生产公开信、发放宣传单、开展安全征文等丰富多样的形式,营造了浓厚的活动氛围。组织参加“全国危化品及全民安全应急知识竞赛”5000余人次,制作“抖除隐患”抖音话题活动视频2段。

    突出关键强措施、排查隐患促安全

    有针对性的开展安全生产隐患排查,合计开展安全检查13次,治理各类隐患70余项。海运股份以船舶关键设备为重点进行了大排查;水运集团开展了电气和特种设备专项检查;海洋能源针对LPG贸易业务、船舶运输等安全隐患重点环节实施了排查整改“回头看”;海洋渔业对电气、危化品、防汛等方面进行了专项安全隐患排查;海洋金控对汉峪金谷项目相关方制度和应急预案进行了检查督导。

    深入基层接地气、瞄准实战验预案

    开展应急演练17次,培训200余人次。演练活动涵盖船舶设备灭火、人员落水救援、野外作业求生、火灾疏散、液氨泄露、消防救援等多种行业领域,针对季节特点,将汛期演练和消防常识及器材使用培训融入演练活动,有效提升了全员防灾避险和应急处置能力。

    集团将以“安全生产月”系列活动为契机,持续抓实、抓细、抓好安全生产各项工作的开展和落实,进一步提升安全生产管理水平,为庆祝新中国成立70周年和集团公司“工作落实年”创造稳定的安全生产环境,为集团全面完成年度生产经营目标提供可靠保障。(信息来源:山东海洋集团)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号