首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东产权国赢资本助力银座家居 打造混改企业新标杆
发布时间:2019-07-16

7月8日,山东副省长凌文前往山东银座家居有限公司(简称“银座家居”)就国有企业混合所有制工作进行调研并给予充分肯定。在银座家居混改进程中,山东产权交易中心(简称“山东产权”)权属企业山东国赢资产管理有限公司(简称“国赢资本”)提供了包括员工持股比例设定、战投引进方式等在内的综合性咨询服务,为国企混改保驾护航。

银座家居混改工作对于省内的其他国有企业混改有着非常重要的指导意义,首先,银座家居是山东省政府最早确定的58家省管二级及重要权属企业混合所有制改革试点单位之一;其次,银座家居也是报国务院国资委备案的混改员工持股试点单位;最后,银座家居混改过程中涉及的国家市场监督管理总局反垄断审查意见,也为我省国企混改流程及实操提供了首个案例经验。

作为山东产权集团化、生态化体系的重要组成部分,国赢资本一直致力于为企业提供全流程混改服务,打造“混改咨询+产权顾问+大众投行”服务模式,先后在山东交运集团、鲁商集团、鲁信集团、齐鲁交通集团等国企混改中发挥重要作用,积累了丰富的实操经验。

凌文副省长在调研讲话中指出,能够增强国有经济影响力、实现国有资本保值增值、放大国有资本功能,同时保证党建工作、职工权益不受冲击,这样的混改才是好的混改,也是对习近平总书记视察山东重要讲话精神的具体诠释。山东产权携国赢资本将以“不忘初心、牢记使命”为出发点,不断提高服务混改工作质效,在国资国企改革和新旧动能转换中积极贡献产权力量。(信息来源:山东产权)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号