首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省管企业高质量发展第五服务队与省再担保调研东营市区域担保项目
发布时间:2019-07-18

为了推动省再担保与东营市“政企担”合作,共同探讨新型业务合作模式,优化经济生态环境,防范区域金融风险,近日,省管企业高质量发展第五服务队(以下简称“高质量服务队”)队长李亚及戴修航、刘继勇等,与省再担保党委书记、董事长袭建兵、纪委书记王景海一道,赴东营调研区域担保项目。

调研组先后与东营市、东营农高区、广饶县地方金融监督管理局及体系成员座谈。东营市、东营农高区、广饶县地方金融管理局分别介绍了当地经济社会发展和金融信贷工作情况,对省再担保在区域内积极开展担保、再担保及各类创新性业务、扶持中小企业融资、促进区域经济发展方面所做工作给予高度评价。李亚对东营市金融监督管理局创新开展银企诚信合作,积极化解金融风险的做法给予肯定,对东营市、县及地方金融监管部门给予省再担保的支持表示感谢,对体系成员与省再担保密切合作给予充分认可;提出政企担三方要加强合作,对企业面临的困难给予帮助支持。袭建兵介绍了省再担保与东营市中小企业合作情况,对东营市、农高区、广饶县长期以来对省再担保工作的支持表达了谢意。各方在深入探讨交流的基础上,就化解东营区域担保项目风险、关注和优化金融生态环境、深化政企担合作等问题达成共识。

调研组会同东营市、部分县区地方金融监管机构和体系成员,实地考察了区域内7户企业,查看企业生产状况,与企业负责人座谈交流,听取企业经营情况汇报,了解企业难以偿还债务的原因、企业融资及后续发展计划,结合企业面临的困难和诉求初步探讨了项目风险化解方案,鼓励企业坚持合规合法经营,依靠技术创新把企业做大做强。7户企业负责人表示,将积极筹措资金,尽快归还到期债务,树立“厚道鲁商”品牌形象。其中,道远新能源公司支付省再担保60万元欠息。

通过调研走访,省再担保探索了打赢风险防范化解攻坚战的可行路径,进一步增强了公司凝心聚力抓实风险防控工作的信心和决心,对转型发展必将起到积极的推动作用。(信息来源:省再担保)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号