首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
对标万华找差距,深化合作谋发展—华鲁集团推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入
发布时间:2019-07-18

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和省国资委党委关于学习万华、潍柴改革发展经验的要求部署,7月15日,华鲁集团党委书记、董事长樊军带队前往万华化学集团股份有限公司进行实地学习,对标先进找差距,深化合作谋发展。



华鲁集团原党委书记、董事长程广辉,党委副书记、总经理杨振峰,原万华化学董事长丁建生,万华集团副总裁陈毅峰,华鲁恒升董事长、总经理常怀春等参加活动。




华鲁集团学习团一行在万华集团党委书记、董事长廖增太的陪同下先后前往万华展馆和工业园,重温习近平总书记在万华考察时的讲话精神,听取万华集团改革创新发展历程的介绍,在生产现场实地了解园区的整体规划、工艺技术、运行模式和新旧动能转换重大项目建设进程等,为华鲁集团化工板块发展探寻样板和经验。

在座谈交流中,樊军表示,此次来万华集团进行对标学习,不仅是响应省国资委党委的号召,更是华鲁集团“不忘初心、牢记使命”主题教育的题中之义。万华集团始终坚持党的领导、坚持报国情怀,以改革创新的不懈探索走出了一条现代国有企业改革发展之路。万华的成就是勇于担当、自强不息的结果,也是尊重人才、尊重市场规律的回报。他指出,华鲁集团旗下华鲁恒升,与万华集团同为化工企业,发展进程与万华有着很多相似之处,也取得了一定的成就,但在改革推进力度、思想解放深度、创新平台高度、人才吸纳广度和激励力度等方面与万华相比还存在不小的差距。下一步要在对万华经验进行深度挖掘、深入吸收的基础上,以更强大的魄力推改革、以更踏实的态度搞创新、以更开放的思维谋发展、以更科学的手段抓管理,通过系统的对标整改推动企业的高质量发展。尤其是作为同业的化工板块更要在系统的对标学习中寻求与万华的合作契机,建立更紧密的合作关系,在合作中实现先学一步、深学一层、学以致用。当前双方正在规划高端化工建设,布局参与山东省高端石化产业基地建设,希望万华集团能多协助、多指导,多方位深化合作,以合作共赢共谋高质量发展。

廖增太介绍了万华的创新历程及未来的发展规划。通过真实的故事和个人经历介绍了万华的改革历程、创新发展和文化建设等,并从体制创新、观念创新、技术创新、管理创新、文化创新、尊重人才等方面重点介绍了万华的系统创新工程。他表示,作为同行,华鲁恒升在精细化管理、成本控制和客户维护等方面有独特优势,下一步希望双方进一步加强沟通交流,互取经验、互学互补、深化合作,实现更长远、更优质的发展。




7月16日,华鲁集团学习团一行前往南山集团,实地考察裕龙岛炼化一体化项目和南山屺母岛港区规划建设情况等。


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号