首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山科控股集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
发布时间:2019-06-15

6月14日下午,山科控股集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照省委、省国资委要求,对山科控股主题教育工作进行动员部署。会议由山科控股党委书记董火民主持,省国资委党委第三巡回指导组组长李绍进出席会议并讲话。省国资委党委第三巡回指导组成员、山科控股领导班子及全体员工、相关权属企业负责人共40余人参加了会议。


会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着坚守初心、砥砺奋进的强烈担当,体现着立党为公、执政为民的深厚情怀,彰显着自我革命、从严治党的坚定决心,为开展好主题教育提供了根本遵循、指明了努力方向。山科控股要深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程。

会议强调,山科控股党委要强化责任担当、精心组织安排,主要领导同志担负起第一责任人责任,班子成员认真履行好“一岗双责”。要认真落实主题教育活动方案,不断加强“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组责任。要营造浓厚氛围,做好宣传报道和舆论引导工作,充分利用公司门户网站和新媒体平台,传播主题教育知识,宣传中央、省委、省国资委党委关于主题教育的决策部署和重要精神,同时要定期向省国资委巡回指导组报告主题教育进展情况,反映活动最新成果,确保主题教育高效开展。

会议要求,一要继续加强理论学习。将集团党员教育和职工年度学习提升计划相结合,借助理论中心组学习、主题党日等多种形式,运用“学习强国”、“灯塔-党建在线”等平台,认真组织学习。二要深入调查研究。结合推进国企十条整改方案、即知即改工作方案、巡视整改方案和集团2019年党建工作计划等,引导督促党员领导干部沉到企业经营一线开展调查研究,征求在集团国资监管、产业投资、成果转化、基金运作四大业务板块的意见建议,落实集团党委联系权属企业负责人制度。三要坚持问题导向。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照省国资国企改革发展需要和先进典型、身边榜样,深刻检视查摆存在的差距,通过公开信访渠道、调查问卷等多种方式广泛听取各相关单位、基层一线职工群众的意见建议。四要狠抓整改落实。把“改”字贯穿始终,边查边改、即知即改、立行立改,确保取得实实在在的效果。

 

李绍进在讲话中指出,山科控股党委要按照省委、省国资委党委部署要求,深入落实主题教育的目标任务。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。党员领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要结合集团实际和行业特点,创造性开展工作,推动科技与产业结合,助推新旧动能转换升级。省国资委党委第三巡回指导组将紧紧依靠山科控股党委开展工作,在指导工作中认真履行职责,加强督促指导,总结经验、发现典型,坚持原则、严格要求,确保主题教育取得良好效果。(信息来源:山科控股)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号