首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
齐鲁股权“三聚焦一保障”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-06-21

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,齐鲁股权党委高度重视,精心部署,结合实际精心组织开展,在具体工作中做到安排部署分工细致,氛围营造凝心聚力、联系实际逐项落实,扎实推进主题教育各项工作稳步有序开展。

聚焦安排部署。6月13日,齐鲁股权党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,结合工作实际,聚焦中央、省委和省国资委党委工作部署安排,精心研究制定主题教育实施方案明确总体要求、工作安排、保障措施,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作出具体安排,制定主题教育配档表,细化工作内容、责任分工、完成时限,对主题教育各项工作做到统筹安排、有章可循。

聚焦氛围营造。根据省委、省国资委统一部署,积极组织公司党委委员、契约化高管参加山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班依托公司党建内刊《党建资讯》,开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,对公司主题教育各项工作开展进行及时宣传报道,浓厚主题教育开展氛围结合庆祝新中国成立70周年暨建党98周年系列活动,以“中国梦·新时代·祖国颂”为主题举办了员工宣讲活动,教育引导广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,营造敢于担当、干事创业的良好氛围。

聚焦联系实际。在加强“不忘初心、牢记使命”学习教育的同时,结合公司经营实际齐鲁股权面向服务对象挂牌企业精心开展调研,特别是与公司开展的“挂牌民营企业大回访活动”相结合,公司领导班子成员带领有关部门深入挂牌企业,深入经营一线,了解存在的问题及挂牌企业诉求,协调解决困难。目前,公司领导班子成员已带队走访济南、烟台、淄博、滨州等10多个地市,与近200家企业进行了座谈。经过深入调研走访,目前与日照银行共同启动“好伙伴成长计划”,为各地市重点小微企业发展提供更有针对性融资服务;与济南市、烟台市金融办就进一步深耕当地资本市场达成诸多共识;与威海市、荣成市就推动股权质押增信基金落地达成共识,更好地服务实体经济和全省中小微企业,推动主题教育取得实实在在的效果。

强化组织保障。为确保主题教育扎实有效推进,齐鲁股权党委成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,党委书记、董事长吕祥友同志任组长,党委委员李雪、郇昌英、张云伟任副组长,其他领导班子成员及有关部门负责人任成员。领导小组下设办公室,李雪同志任办公室主任,郇昌英、张云伟为副主任,负责公司党委主题教育的日常工作。领导小组办公室下设综合组、党建组、改革发展组、督导组,分工明确,紧密配合,确保主题教育健康有序开展。(信息来源:齐鲁股权


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号