首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东财金集团部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-06-11

6月6日上午,山东财金集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,按照中央和省委要求,对集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署安排,刘加顺组长、韩斌副组长带领省委第十八巡回指导组现场指导。集团党委书记、董事长李国健,巡回指导组组长刘加顺先后讲话,集团党委副书记、董事李海军主持会议,集团党委副书记、总经理鲁维,党委委员、董事孙清华,党委委员、纪委书记董伟刚,党委委员兼组织人事部部长李军,副总经理李秀芹,董事会秘书张宏亮,副总经理徐德斌,总法律顾问肖贻堂和集团中层副职以上人员参加会议。

李国健同志指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。刘家义书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,对全省开展主题教育提出明确要求、作出全面部署。各级领导干部要提高政治站位,强化思想认识,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。要深刻领会、准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、根本任务、具体目标、重要内容、重点措施、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,进一步推动广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

李国健同志强调,要聚焦目标任务,明确重点措施,确保主题教育取得实实在在的成效。紧密结合实际,突出自身特色,聚焦理论学习有收获,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫;聚焦思想政治受洗礼,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上狠下功夫;聚焦干事创业敢担当,在全面贯彻上级重大决策部署、担当作为狠抓落实上狠下功夫;聚焦为民服务解难题,在坚守人民立场、树牢以人民为中心发展理念上狠下功夫;聚焦清正廉洁作表率,在深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设上狠下功夫,确保主题教育扎实推进、取得成效。

李国健同志要求,要加强组织领导,统筹部署安排,推进主题教育有力有序有效开展。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,集团党委要摆上重要议事日程,周密安排,精心组织,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,要严格落实领导责任,边学习边检视边整改,坚决防止形式主义,切实搞好统筹协调,确保整体效果和质量。要以主题教育为契机,在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省委部署要求,不忘初心、牢记使命,开拓进取、真抓实干,奋力开创集团高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

刘加顺同志强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要准确把握主题教育基本要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,认真贯彻“12字”主题教育总要求,准确把握重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得“五个新成效”。要紧密联系实际推进主题教育,严格落实领导责任,形成上级带头、领导示范、上率下行的生动局面,坚持高标准严要求,力戒形式主义,创造性把各项任务要求落到实处。要以求真务实的作风做好指导工作,省委巡回指导组将按照中央部署、省委要求,认真履行指导工作职责,紧紧依靠山东财金党委开展工作,寓指导督导于帮助服务之中,严格标准要求,从严从实抓好主题教育每个“规定动作”、每个“关键步骤”,确保主题教育的质量和效果。(文章来源:山东财金集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号