您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
华鲁集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发布时间:2019-06-11

6月6日上午,华鲁集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央要求,按照省委部署,对华鲁集团“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行部署动员。省委第十六巡回指导组组长朱秀香,集团党委书记、董事长樊军出席会议并讲话。党委副书记、总经理杨振峰主持会议,省委第十六巡回指导组副组长柳树公出席会议。


会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。省委书记刘家义同志对全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了动员部署,结合我省实际提出了明确要求。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,遵照省委部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会和把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务、重要内容、重点措施和领导带头的实践要求,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,确保主题教育沿着正确方向前进。

会议强调,要始终坚持聚焦主题,深入贯彻落实习近平总书记“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真学习领会刘家义书记“五个聚焦”工作部署,紧密结合实际,突出华鲁特色,创新实践载体,切实把“学研查改”贯穿主题教育全过程,确保扎实推进、取得实效。一是抓实学习教育,在政治忠诚、学深悟透和增强政治定力上下实功,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作进展上来,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和旗帜鲜明讲政治、强化理论武装上取得新成效。二是抓深调查研究,把牢记宗旨、践行初心作为主题教育重点和工作的落脚点,切实转变工作态度和工作方法,继续采用“四不两直”调研方式,了解掌握第一手资料,同时建立领导干部联系点制度,推动领导干部定期深入基层,切实解决一批职工群众关切问题,在坚守初心、全心全意为人民服务上实现新进展。三是抓细检视问题,以刀刃向内的自我革命精神查找自身差距,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,增强直面困难、勇挑重担的勇气和干事创业、担当作为的能力,全力破解改革发展难题,在贯彻落实中央重大决策部署、破解发展难题上取得新突破。四是抓严整改落实,切实增强斗争精神,集中整治突出问题,远离红线底线,始终保持清正廉洁的政治本色,着力营造风清气正的政治生态,在增强斗争精神、严守纪律规矩上达到新境界。

会议要求,各级党组织要加强组织领导,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,周密安排、精心组织,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。一是要夯实领导责任抓推进,严格履行主体责任,主要负责同志要从自身做起,带头示范,履行第一责任人职责,其他成员履行好“一岗双责”,抓好分管单位党组织的主题教育。二是要边学边改抓推进,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确具体责任人和完成时限,坚持边学边改、边查边改、即知即改、举一反三。三是要以过硬作风抓推进,学习教育要深,调查研究要实,检视问题要真,整改措施要硬,注重实际效果,解决实质问题。四是要坚持统筹兼顾抓推进,做好统筹安排,科学摆布时间精力,把握进度节奏,真督实导、宣传引导,确保主题教育开展有序、成效扎实。

朱秀香指出,华鲁集团党委对开展主题教育工作高度重视,前期做了大量的准备工作。中央、省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,集团党委及时进行了传达学习,进一步统一思想,提高认识,为深入落实上级的精神要求,打下了坚实基础。在主题教育的推进落实过程中,要牢牢把握根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到学习教育全过程、各方面,确保主题教育沿着正确方向前进。要坚持把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求作为一个相互联系的整体,贯穿主题教育全过程,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中坚守初心、感悟初心,在整改落实中勇于担当、践行使命。要始终聚焦实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持求真务实,着力解决领导班子、党员干部的突出问题和华鲁集团当前存在的、群众反映强烈的热点难点问题,推动主题教育细化深化。要全面落实“四个贯穿始终”重点措施,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终,以思想自觉引领行动自觉、深化思想自觉。要切实扛起主体责任,加强督促指导,营造良好舆论氛围,防止形式主义,推动主题教育取得好的成效。

会议采取视频形式,设主会场和华鲁恒升、新华制药、鲁抗医药三个分会场。省委第十六巡回指导组成员、集团领导班子成员、省高质量发展服务队成员、集团总部中层以上干部以及驻济企业领导班子成员在主会场参加会议。济南以外权属企业领导班子成员在分会场参加会议。(信息来源:华鲁集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号