首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东发展投资集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-11


6月6日,山东发展投资控股集团有限公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。集团公司党委书记、董事长孟雷,省委第十八巡回指导组组长、日照市人大常委会主任刘加顺同志出席会议并讲话,集团公司党委副书记、执行董事倪守民主持会议。山东发展投资集团领导班子成员、省管企业高质量发展服务队成员,各部室、各权属企业副职以上干部参加会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措, 是推进新时代党的建设的迫切需要, 是党凝聚民心的重要法宝, 是不断开创公司改革发展新局面的有力保障。集团公司上下要深刻认识和准确领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央要求和省委决策部署上来。

会议强调,要准确把握主题教育的目标任务和工作安排,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。要聚焦学习教育,力求学深悟透,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把初心使命转化为改革创新、攻坚克难的自觉行动,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持问题导向,破解发展难题,紧紧围绕公司改革发展中面临的重点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,把调查研究贯穿主题教育始终。要认真检视问题,真正找准症结,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻剖析,逐条列出问题。要深入整改落实,把“改”字贯穿始终,以抓铁有痕的作风、刮骨疗伤的勇气、坚韧不拔的意志,全面抓好整改落实,针对性开展专项整治,立查立改,即知即改,抓一件落实一件。

会议要求,要按照中央和省委的要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实每个步骤,确保整体效果和质量。要进一步加强组织领导,周密安排,精心组织,确保各项工作落到实处、取得实效。强化督促检查,从解决问题成效、群众评价反映等方面,评估主题教育效果。坚持统筹兼顾,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度结合起来,同推动省委工作部署和集团公司中心工作结合起来,确保主题教育工作真正取得实效。

刘加顺同志对山东发展投资集团开展“不忘初心牢记使命”主题教育提出了明确要求,他指出,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦根本任务,紧扣五个目标,紧密联系实际推进主题教育,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。省委第十八巡回指导组将按照党中央精神,按照省委部署安排,紧紧依靠山东发展投资集团党委开展工作,在指导工作中认真履行职责,加强督促指导,总结经验、发现典型,坚持原则、严格要求,确保主题教育开展质量和效果。(信息来源:发展投资集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号