您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
泰山保险在2019年一季度分类监管风险综合评级中获评A类
发布时间:2019-06-11

近日,中国银保监会偿二代监管信息系统公布了2019年一季度分类监管风险综合评级结果,泰山保险获评为A类公司。

根据《保险公司法人机构风险综合评级(分类监管)具体评价标准(征求意见稿)》第二十五条规定,保险公司每季度风险综合评级评价结果为A、B、C、D四类。    A类公司是指偿付能力充足率达标,且操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险小的公司;B类公司是指偿付能力充足率达标,且操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险较小的公司;C类公司是指偿付能力充足率不达标,或者偿付能力充足率虽然达标,但操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险中某一类或几类风险较大的公司;D类公司是指偿付能力充足率不达标,或者偿付能力充足率虽然达标,但操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险中某一类或几类风险严重的公司。

近年来,泰山保险严格执行保险法律法规和各项监管规定,强化基础管理,健全防控体系,风险管理能力和风险防控能力一直保持在较高水平。此次获评A类机构,不仅意味着2019年第一季度泰山保险的偿付能力更加充足,且操作风险、战略风险、声誉风险和流动性风险相较以往更小,而且意味着其品牌可信度更高,用户投保更加有保障。(信息来源:泰山保险)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号