首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东高速集团在全国率先启动ETC互联网发行
发布时间:2019-06-19

6月16日15时28分,东营一位车主通过山东高速集团自主开发的“E高速”小程序激活ETC设备,成为全国首个通过交通运输部ETC发行认证及监管系统线上办理的用户。这标志着高速集团在全国率先开启了ETC互联网发行工作。

今年5月21日,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,要求全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,大力开展ETC互联网发行服务。高速集团迅速反应,主动调整业务模式,快速完成ETC发行相关产品更新,大力开展ETC免费赠送业务。应用互联网自助发行技术,开发“E高速”小程序和手机自助领取应用界面,实现线上领取、自助办理;与中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行、邮储银行合作,打通银行卡代扣链路,实现在线签约绑卡。

接下来,山东高速集团将进一步发挥自身优势,扩大ETC推广范围,加大线上线下推广力度,为公众提供优质的ETC安装服务,让用户享受到高品质的高速公路出行体验。(山东高速)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号