您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁华集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-12

6月12日上午,鲁华集团党委于山东华能大厦五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、省国资委党委主题教育会议部署要求,对集团全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出具体安排。鲁华集团党委书记、董事长李红兵、省国资委党委第三巡回指导组组长李绍进出席会议并讲话,鲁华集团党委副书记、总经理张莉主持会议,省国资委党委第三巡回组成员到会指导,省委“千名干部下基层”第七服务队成员出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全党政治生活的一项大事。开展此次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需求,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全体党员要从思想上入手,从政治站位上提高,深刻理解开展主题教育的重大意义,准确把握中央、省委和省国资委党委一系列部署要求,保持思想统一,步调一致,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。

会议强调,开展本次主题教育从6月份开始,到8月底基本结束,开展集中教育时间不少于3个月。整个过程要准确把握主题教育总要求,明确目标任务,把力戒形式主义和官僚主义作为重要内容,不断推动集团高质量发展;要突出问题导向、聚焦主题关键,做到学习教育、调查研究、检视问题、落实整改四个“贯彻始终”,以坚定的政治信念推动主题教育取得实效;要强化责任担当、精心组织安排,加强组织领导和检查督导,以坚强的政治定力确保主题教育扎实推进。

李绍进组长指出,鲁华集团对开展主题教育工作高度重视,前期做了大量准备,为主题教育开展奠定了良好基础。在具体开展过程中,要深入落实主题教育根本任务,推动省委提出的“五个新成效”落实落地。要严格落实领导责任,做到上级带头、领导示范、上率下行,将反对形式主义、官僚主义作为主题教育取得实效的重要保证。要紧密结合企业实际,突出企业自身特色,创新载体抓手,严格按照省委要求,着眼“走在前列、全面开创”,引导党员干部争做新时代泰山“挑山工”。(信息来源:鲁华集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号