首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
华鲁集团派出第一书记及驻村工作队队员考核全部获优
发布时间:2019-05-15

近日,省委组织部下发通知,华鲁集团派出的三名“第一书记”王恒冰、袁星辉、张传雷及驻村工作队队员贺辉考核全部为“优秀”等次。王恒冰还因工作突出,受到省选派“第一书记”工作领导小组的通报表扬。至此,华鲁集团承担的为期两年帮扶菏泽市鄄城县扶贫攻坚工作已圆满完成。

自帮扶鄄城县彭楼镇3个行政村、15个自然村以来,华鲁集团派出的第一书记及驻村工作队队员紧紧围绕“抓党建、促脱贫攻坚”中心任务,依托市、县、镇党委政府,带领村“两委”班子,创新工作方法,建立“一帮四、四帮一”工作机制。两年来利用集团扶持资金建成日光温室光伏大棚,多方筹集资金为帮包村修路12.12公里,安装路灯325盏,建设完成村级党群服务中心,村容村貌焕然一新。同时按照“一村一品”部署,先后帮助帮包村注册成立2家公司,引入6名博士启动3个填补国内空白项目,为糖牛楼村打造“公司+合作社+糖坊+贫困户”帮扶模式,在东范庄引入服装加工特色产业,在南高村成立农事服务合作社,切实形成扶贫长效机制。工作成绩获得鄄城县委菏泽市委及省有关部门的高度肯定,先后2人次荣记三等功、4人次获得县级先进个人荣誉,张传雷获“荣誉村民”称号;王恒冰荣获“2018年山东省脱贫攻坚先进个人”,其先进事迹被大众网《齐鲁先锋》报道。

自2015年以来,华鲁集团通过“送鸡下蛋”的方式,先后捐赠417万元为6个帮包村建设扶贫产业项目,每年可增加村集体收入近100万元,为帮包村解决了无持续稳定集体收入的难题,大大改善了村民生产生活条件,实现了2373名贫困人口脱贫。同时,集团先后捐赠2252.41万元支持社会公益及扶贫攻坚事业,较好地履行了国企政治责任和社会责任。(信息来源:华鲁集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号