首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东财金集团荣获2018年度劳动保障守法诚信最高等次A等级
发布时间:2019-05-13

近日,省人力资源和社会保障厅公布了2018年度劳动保障守法诚信等级评价结果,山东财金集团荣获最高等次A等级,创历史最好水平。

省人力资源和社会保障厅每年对省管用人单位开展劳动保障书面审查工作,全面审查用人单位制定内部劳动保障规章制度、订立劳动合同、遵守工作时间和休息休假规定、支付劳动者工资和执行最低工资标准、参加各项社会保险和缴纳社会保险费等执行劳动保障法律法规和规章制度情况。去年,根据省人力资源和社会保障厅《关于开展省管用人单位劳动保障书面审查工作的通知》(鲁人社字〔2018〕96号)有关要求,集团高度重视,从促进企业全面持续健康发展的高度,充分认识劳动保障审查的重要意义,精心组织安排,明确专人负责,压实责任,全面整理有关材料,及时申报,确保各项信息数据和有关材料真实完整、准确有效,并以此为契机全面规范劳动用工行为,进一步提高了劳动保障管理水平。

此次参评的集团总部以及财金置业公司、财金资产公司、财金创投公司、财金发展公司、财金资本公司、融担基金公司、融资担保公司、融世华公司、财金政企公司9家直属公司被评定为劳动保障守法诚信最高等级,充分体现了评级机构对集团总部及各直属公司执行劳动保障法律法规和规章制度情况的高度认可,是对集团总部及各直属公司劳动保障管理水平的充分肯定。下一步,集团总部及各直属公司将认真贯彻落实中央和省关于劳动保障的各项政策规定,进一步健全完善制度,进一步强化劳动用工管理,不断提高劳动保障水平,积极推动和谐劳动关系持续巩固、健康发展,为推动集团转型升级跨越发展营造良好环境、提供坚强支撑。(文章来源:山东财金)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号