首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山钢一实验室被认定为“山东省工程实验室”
发布时间:2019-05-29

近日,省发展和改革委员会公布了2019年认定的山东省工程实验室(工程研究中心)名单,山钢股份技术中心申报的“洁净钢工艺开发工程实验室”首次被认定为“山东省工程实验室”。

山钢股份洁净钢工艺开发工程实验室拥有国内一流的冶炼全流程物理模拟和数值仿真平台,致力于钢中夹杂物分析检测与无害化控制等研究,紧紧围绕洁净钢领域的前沿技术和战略新兴业务,持续强化产学研深度融合,重点围绕政府支持和集团公司转型发展需要的核心技术、关键工艺、标准规范、人才培养、成果转化等开展研究和攻关,先后与北京科技大学、东北大学、辽宁科技大学、苏州大学等院校达成产学研合作协议,并建立了“山钢——苏州大学夹杂物分析与控制”联合实验室等创新平台。

据悉,省工程实验室认定每年组织一次,本次全省共认定154家工程实验室和46家工程研究中心。(信息来源:山钢集团)

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号