首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航班组领头雁带领服务质量持续提升
发布时间:2019-05-08

为巩固班组建设成果、壮大“鲁雁”品牌,5月1日,山航在各地开展了多项鲁雁五周年庆祝活动,得到了新华社、民航资源网、搜狐网等多家媒体的宣传报道,网上点击量120000余人次,有效宣传了“厚道山航”及“鲁雁”品牌。

山航“鲁雁乘务组” 于2014年5月1日正式成立。历经五年的发展,鲁雁乘务组共有580名鲁雁乘务员,保障精品航线飞行时间约13.5万小时,飞行5.64万班次。“鲁雁乘务组”承载着“架起空中桥梁,提升顾客价值,服务社会发展”的使命,以山航姑娘“真情、真诚、真挚”的精细服务传递着礼仪之邦的好客之道。

一是加强班组建设。积极与行业内优秀标杆班组进行学习交流,开拓工作思路;强化三基建设,定期举行鲁雁乘务组技能竞赛,促进专业水平提升;实施分享式班组学习模式,推动绩优人员经验的快速传导,提升组员整体素质;建立四必知 五必访工作制度,推进“人性化、亲情式”班组管理模式,及时掌握组员的思想动态,帮助组员解决实际困难;建立了“鲁雁班组创新工作室”,为班组成员们集思广益、大胆探索创新提供了平台,自成立至今,开发了雁之饮国学书签机上诗文内饰等一系列优秀服务产品。

二是带领提升服务质量。作为推广精品服务项目、宣传新型服务理念的先行者和尖兵,鲁雁乘务组建立了鲁雁标准,新增服务标准17项,有效提升服务质量;推出了“霞天雁过”与“坤舆春回”两套职业妆容,打造了鲁雁彩妆,提升职业形象;培养员工良好的精神风貌和职业素养,推广了鲁雁礼仪培训,践行仁与礼的使者;打造最具文化内涵的空中服务,创建了空中孔子学堂,传播中华优秀传统文化;全面开展了鲁雁公益活动,履行山航的社会责任。

“鲁雁乘务组”先后获得了“民航青年安全生产示范岗”、“工人先锋号”、全国用户满意服务之星班组、全国“青年文明号”、全国用户满意服务之星班组全国民航最具影响力班组山东省女职工建功立业标兵岗、“全国民航五一巾帼标兵岗”等荣誉称号,充分发挥了领头雁的作用,带动和提升了整个乘务队伍的服务质量和服务水平。(文章来源:山东航空)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号