首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东能源内蒙古伊犁四矿:煤化工直通皮带正式投入使用
发布时间:2019-05-06

近日,山东能源新矿集团伊犁四矿至新天煤化临时直通皮带全面建成,正式投入使用。

煤化工直通皮带项目是伊犁四矿分解落实重点工作的一项重要措施,该矿围绕“保供”的工作任务,对矿井至新天煤化工影响块煤率的各个环节进行全面剖析,通过建立直通皮带,化繁为简,有效提高原煤利用率,保障新天煤化用煤。

“我们生产出来的块煤经过1#、2#输煤皮带,到达煤化工七联仓,进入新天煤化工的备煤系统,筒仓巨大的高差造成块煤碰撞、挤压粉碎,十分影响块煤率,直通皮带能有效解决这个问题。”伊犁四矿机电运输部主任李秀说道。

据了解,这条直通皮带从伊犁四矿2#皮带直达煤化工备煤系统,绕过筒仓转载、给煤等环节,减少5个转载环节,直达煤化工备煤系统,极大地简化了运煤过程,减少了块煤入仓转载块煤损失,预计提高4%的块煤率,能有效地缓解矿井生产压力,助力矿井“保供”任务。

(文章来源:山东能源集团)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号