您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
鲁商集团同时获批两个院士工作站
发布时间:2019-05-17

5月16日,2019年4月份我省院士工作站备案名单公布,省商业集团所属鲁商乡村发展集团和山东福瑞达医药集团两家企业申报的院士工作站正式获批。集团同时获批两个院士工作站,对加快实施创新驱动战略、人才引领战略和品牌带动战略,助推集团高质量发展具有重要意义。

据悉,鲁商乡村发展集团院士工作站引进的是中国工程院陈勇院士。陈勇长期从事有机固体废物能源化与资源化利用技术、生物质能利用技术研究与开发,建立了“农村代谢共生产业”新模式,其研究方向及研究成果对于乡村振兴战略的实施具有重要的指导意义和实践价值。该院士工作站将重点开展农村生活垃圾自动分选、热解焚烧、分布式小型化生活污水处置、农村代谢共生产业园集成等相关技术的研发、示范与产业化,培育企业的自主知识产权、自主品牌和新型技术人才。

山东福瑞达医药集团院士工作站引进的是中国工程院唐希灿院士。唐希灿主要从事中草药内作用于神经系统的活性成分开发及临床应用研究。该院士工作站将围绕山东福瑞达医药集团技术中心(国家级)和山东省皮肤与黏膜给药技术重点实验室的建设任务,针对新型透皮和黏膜释药技术、新型功能性辅料开展基础和应用基础研究,掌握核心关键技术,同时结合自身优势与特点,解决产品开发和生产工艺中的关键技术难题,促进产业发展。

下一步,省商业集团将督导两家企业认真落实院士工作站建设的相关要求,确保按计划完成各项建设目标。同时,继续组织各单位和院校积极申报院士工作站,为集团做强做优做大提供人才支持和智力支撑。(文章来源:鲁商集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号