首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山航“五一”服务28万多名旅客出行
发布时间:2019-05-05

 2019五一小长假期间,山航共执行航班1516班次,其中国内1358班,国际及地区158班,保障超过28万名旅客出行,关舱门符合率达到 96.19% , 航班平均正常率达95.87%,其中5月2日,航班正常率更是达到99.62%,创历年来的新高。

山航各部门通力合作,确保假期运行安全、顺畅、有序。

销售部门投入精锐力量研究历史数据,总结近年来市场变化规律和旅客出行习惯,为精准营销措施制定和生产组织运行奠定基础。准确把握销售节点,继续提高效益水平。紧贴市场需求,制定预售价格产品,在关注提高产投效率的同时保持投入量。有效调配机型、时刻等资源,科学编排航班计划,合理投放运力。

国内航线方面,山航所在主基地山东至北、上、广、深、渝等一线城市、至杭州、南京等华东区域、至哈尔滨、长春、西安等东北或西北方向人气较旺客座率较高,到成都、贵阳、桂林、长沙、厦门等旅游城市航班也较为受欢迎;在国际航线方面,大阪、首尔、曼谷、清迈、金边等中短途国际旅游航线呈现火爆态势。

为使旅客能够在“五一”小长假后也获得更高性价比的出行产品,山航专门推出了针对涉及恩施、茅台、武当山、上饶、万州、南通、常州、克拉玛依等新开飞航班,山东至西北、华南,厦门至东北、西北等航点的优惠促销产品,同时,针对香港、台北、首尔、大阪、名古屋、曼谷的等地区和国际航班也有较大优惠促销活动,山航直销渠道后期将通过“山航特惠日”以淡季全线直减促销活动为爆点,打造特惠推广活动,结合母亲节、父亲节,开展主题航班活动,推出各种特色优惠产品。

运控中心从计划编排、运行质量指标体系、航班作业督查、快速过站等方面出台了更加精细化的管控措施,为稳定的运行品质提供助力。

为迎接五四爱国运动100周年的到来, 5月4日,山航在济南、青岛、厦门、重庆、烟台、北京基地航班中同步开展特色机上活动,与旅客朋友们共同缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。(文章来源:山东航空)

 


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号