首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东财金集团3人荣获“齐鲁金融杰出人物”荣誉称号
发布时间:2019-05-17

5月15日上午,新华网和山东省高层次人才发展促进会主办第二届的“齐鲁金融杰出人物”选树颁奖仪式在山东大厦隆重召开,山东财金集团崔鹏、尹涛、邹晗同志分别荣获“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”和“齐鲁金融青年人物”。

“齐鲁金融杰出人物”选树活动每年举办一次,面向山东省内所有依法设立的金融机构总部或地区总部(业务总部),包括银行、证券、保险、基金、信托、期货、资产管理公司、财务公司、金融资产交易市场等各类金融机构,旨在“鼓励金融人才创新创业、服务新旧动能转换、引领金融产业发展”,已经成为“展现山东金融界新貌,传承齐鲁金融界精神”的重要平台。

第二届“齐鲁金融杰出人物”分“齐鲁金融领军人物”“齐鲁金融创新人物”“齐鲁金融青年人物”三个选树项目,每个选树项目分别评选出10名杰出人物。此次,山东财金集团成为获奖人数最多且囊括全部奖项的单位之一,充分体现了集团加强高素质专业化干部人才队伍建设的丰硕成果。

近年来,集团坚持把干部人才队伍建设作为推动高质量发展的基础性、战略性、决定性工作,在多元化引才、系统化育才、精准化用才、科学化管理上狠下功夫,高素质专业化的高层次人才不断涌现,数量显著增加。仅用3年多时间,集团新增享受国务院政府特殊津贴专家1人、山东省金融高端人才1人、齐鲁金融之星2人、“齐鲁金融杰出人物”3人、山东省高端会计人才9人,现有正高级职称7人、副高级职称42人。下一步,集团将充分调动高层次人才担当作为干事创业的积极性主动性创造性,进一步发挥高层次人才的示范引领和辐射带动作用,推动干部人才队伍整体素质提升,为加快推进集团高质量发展提供坚强的人才保障和智力支撑。(文章来源:山东财金集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号