您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
创新先锋+市场先锋—— 潍柴WP13国六柴油机获首届“中国源动力”双项桂冠
发布时间:2019-05-22

5月19日,由《中国汽车报》社主办的“中国汽车动力技术交流会暨首届中国源动力颁奖典礼”在北京理工大学召开。潍柴动力WP13国六柴油机凭借创新技术和优越性能,斩获“中国源动力·创新先锋”和“中国源动力·市场先锋”两项殊荣。

专家在评审意见中指出,潍柴蓝擎WP13柴油机是一款创新元素很强的产品。该款发动机采用电控高压共轨燃油系统,进一步优化燃烧系统和进、排气系统。潍柴在重型柴油机的结构参数选取、双级机油泵的开发应用、动力性、节能技术4个关键技术方面开展攻关工作,并在蓝擎WP13机型上取得创新性的成果。该款发动机拥有自主知识产权,获得国内发明专利10项。

国内市场占有率超过53%,是潍柴蓝擎WP13柴油发动机竞争力最有力的证明。随着国内快递快运业的迅速发展,市场对物流时效性的要求更高,对发动机性能的要求也不断升级,大马力车型受到越来越多用户的追捧。作为潍柴的大马力主流产品,蓝擎WP13凭高可靠、高时效、低油耗的优势,在长途标载牵引车市场持续发力,2018年更是以绝对优势稳居国内500Ps+大马力发动机前列,市场竞争力无出其右者。

随着国六排放标准实施时间的临近,作为发动机行业的领跑者,潍柴率先完成了重型柴油机国六b认证工作。目前,潍柴已经完成WP2.3N~WP13等10个系列发动机产品认证、59个机型配置信息入库,最高批次主机厂配套率达到100%。WP13是潍柴不断创新、持续向上的代表性产品,未来潍柴还将继续攻坚克难,助力行业绿色发展。(信息来源:山东重工)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号