您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
省委第5服务队走进平度杨明斋纪念馆参观学习
发布时间:2019-04-29

    4月24日上午,济青高铁公司党委联合省管企业高质量发展第5服务队党支部,在平度市明村镇党委书记李爱民的陪同下,来到平度市杨明斋纪念馆,学习了解参与筹建中国共产党的重要人物杨明斋烈士的生平事迹,凭吊革命先烈,不忘初心,牢记使命。

    在纪念馆,各位党员通过讲解和图文形式,了解到杨明斋同志是最早加入共产党的中国人之一,是中国共产主义青年团的创始人之一,也是参与筹建中国共产党的重要人物。杨明斋不仅参与了中国共产党和社会主义青年团的创建,也为早期马克思主义理论的传播和研究作出了突出贡献。他的一生跌宕起伏,由于长期奔波,积劳成疾,但依然拖着病体为党的事业奋斗。

  省管企业高质量发展第5服务队队长、省金融监管局副局长李亚表示,我们通过参观学习,又认识了我党历史上的一位伟大的人物,并接受了一次革命的洗礼,我们要学习杨明斋同志那种矢志不渝为党的事业奋斗终身的革命精神。广大党员一致表示,在今后的学习和工作中,要发扬奋斗精神,主动担当作为,切实抓好潍莱铁路项目的工程建设。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号