首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山能淄矿甘肃平凉邵寨煤矿项目正式获批即将全面复工建设
发布时间:2019-04-03

近日,国家能源局发出批复,正式核准山东能源淄矿集团邵寨煤矿建设项目,这标志着邵寨煤矿进入全面复工建设阶段,也为淄矿集团未来发展开辟了新的空间。

邵寨煤矿位于平凉市灵台县邵寨镇东坪村境内,井田面积22.35平方公里,探明煤炭资源量2.09亿吨,可采储量1.57亿吨,为低灰、低硫、中高挥发分、高热值不粘煤。矿井建设规模120万吨/年,配套建设同等规模选煤厂,服务年限67年,采用立井单水平开拓方式。

邵寨煤矿先期于2012年8月开工建设,由华能甘肃开发公司负责。2018年11月8日,淄矿集团与华能甘肃公司举行邵寨煤矿项目签约仪式,淄矿集团正式接手邵寨煤矿。截至目前,双方已顺利完成矿井交接、工商变更、部分手续办理等工作。

淄矿集团接手邵寨煤矿后,以建设成集约化、数字化、高效率和环保型的智慧矿山为目标,立即派驻人员成立了邵寨煤矿项目筹备处。随后,成立了华能灵台邵寨煤业有限责任公司,设技术管理部、工程管理部、机电管理部、经营管理部、综合办公室、安监科“四部一室一科”,全力推进项目建设。

该公司将矿井手续办理列为筹建工作的重中之中,主动作为、超前谋划,积极争取当地政府、华能甘肃开发公司大力支持,互相配合推进手续办理。2018年9月4日,甘肃省国土资源厅颁发邵寨矿井《矿产资源勘查许可证》;12月29日,国家煤矿安全监察局以煤安监司函办[2018]101号通过邵寨煤矿项目安全核准。2019年3月20日,国家能源局以国能发煤炭[2019]25号文对邵寨煤矿项目核准进行批复。

“开局起势见精神,快马加鞭勇当先。下一步,我们将在山东能源集团和淄矿集团的正确领导下,拿出更加认真、担当、实干的精神,围绕‘依法合规、安全高效’建设目标,加速推进各项手续办理工作,重点做好项目开工报告备案、矿井初步设计报批、采矿许可证等手续办理,早日实现矿井建设合规化,将其打造成山东能源和淄矿集团进驻甘肃的一面‘旗帜’。”邵寨煤业公司党支部书记、执行董事、总经理王洪涛说。

(文章来源:山东能源集团)


版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号