您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
兖矿与山东电力工程咨询院、中国东方电气集团签订鲁西发电工程合同
发布时间:2019-04-19

4月18日上午,兖矿集团与山东电力工程咨询院、中国东方电气集团分别签订山东鲁西发电工程总承包合同、三大主机设备采购合同。这对发挥各方煤电联营一体化优势,推动电力产业转型升级,加快鲁西发电项目建设具有重要意义。

兖矿集团前期与国家电投签署战略合作框架协议,在煤炭供需、物流链体系建设、煤电联营、新能源等领域开展合作。这次与电力工程咨询院、东方电气集团的合同签约,是深度合作的重要成果,必将推动鲁西发电项目建设步伐,开启强强联合、协同发展的新篇章。兖矿希望各方充分发挥资源、管理、技术优势,严格按照合同约定的时间节点,细化工作方案,优质高效促进项目建设,力争2021年2月1号机组并网发电、5月2号机组并网发电,努力把鲁西发电工程建成世界一流、技术领先、环保高效的花园式工厂,打造成为煤电联营的示范标杆。国家电力投资集团火电与售电业务总监兼火电部主任王志平表示,国家电投高度重视与兖矿的合作,今天通过鲁西项目签约,双方合作又站到了新的历史起点上。山东院作为总承包方,要充分发挥人才和技术优势,履行好总承包方商的职责,全面做好“四大控制”,为兖矿做好全方面服务,把鲁西项目打造成为电力行业的标杆精品工程。(文章来源:兖矿集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号