首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 国企动态
山东财金政企公司联手民营企业助力老区开发 临沂投资额最大的PPP项目全面启动
发布时间:2019-04-12

4月10日,临沂市北城新区二期城市综合开发PPP项目(以下简称“临沂PPP项目”)签约仪式在临沂成功举办。

临沂市北城新区二期城市综合开发PPP项目是临沂投资额最大的PPP项目,也是山东财金集团的直属公司——财金政企公司作为社会资本方直接参与并落地实施的全省第一个城镇综合开发PPP项目。自2016年9月与临沂市政府签署战略合作协议以来,山东财金集团多措并举加快协议内容落实落地。此次财金政企公司与天元集团组建联合体参与临沂PPP项目的建设运营,是进一步深化山东财金集团与临沂市战略合作的重要举措。下一步,山东财金集团将尽快落实后续出资事宜,确保全部资金及时到位,同时充分发挥自身的政策、资源、平台、品牌、管理和信用等优势,继续全方位支持“大美新”临沂建设。

在签约仪式上,财金政企公司与临沂市财政局、天元建设集团签署了三方合作协议,财金政企公司与临沂PPP项目公司签署了相关投资协议。本次签约仪式的成功举办,标志着临沂PPP项目全面启动,三方合作进入实质性运作阶段。该项目是财金政企公司探索组建联合体方式参与项目投资的首次成功实践,其成功运作为集团及直属公司参与PPP项目提供了新路径。下一步,各方将齐心协力,尽快落实项目后续相关事宜,确保项目及时建成落地,发挥应有的效益。(文章来源:山东财金集团)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号